ゆっけの青森なび~登山・料理も~

登山・グルメ・料理・サッカー・釣りなど青森県のことを中心とした情報を書いています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

料理①  激コラボ☆キムチカルボナーラ

まだまだ吹き荒れている風ですが、
さっきパスタ作って食べました☆

今日作ったパスタはキムチカルボナーラでした
そんなに有名じゃないと思うので
雰囲気的にびみょーな印象ですが、

ほんと旨いんです!

091207_131228_convert_20110502124851.jpg

カルボナーラのチーズ&タマゴのトロみに
キムチのすっぱ辛い味が絶妙にコラボしてる感じ
ウマウマなのです♪

ちなみにゆっけはカルボナーラを作る時は
生クリームや牛乳は一切使いません。
実はカルボナーラに生クリームというのは
日本のオリジナルに近いもので
母国のイタリアでは生クリームなしの方が圧倒的に
多いらしいのです

ゆっけも最初は生クリーム入れてたのですが、
なしの方が飽きなくておいしいです。

みなさんも生クリームなしのカルボナーラ+キムチ
作って堪能してみてください
スポンサーサイト

 料理

- 2 Comments

裕ちゃん  

No title

ブログへのメッセージありがとうございます^^
相互リンクの件、了解しました~!
カルボナーラとキムチの組み合わせ・・・ありですよね^^想像だけですが、合わないわけが無いと思ってます。これからもよろしくおねがいします^^

2011/05/02 (Mon) 21:40 | EDIT | REPLY |   

ゆっけ  

〉裕ちゃんさん

コメありがとうございます!
裕ちゃんさんもキムカルよかったら試してみてください!
後悔はさせませんw
これからもよろしくおねがいします☆

2011/05/03 (Tue) 19:15 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。